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Primavera: as frutas da estação e seus benefícios para o corpo

22.10.2013
 
Primavera: as frutas da estação e seus benefícios para o corpo
 
Cheias de frescor nesta época do ano, maçã, acerola, uva e morango são algumas das frutas que são antioxidantes e têm muitos benefícios para a saúde e a beleza. Veja oito opções e se delicie com estes alimentos nutritivos!

A primavera é conhecida como a estação das flores, mas também é o período em que várias frutas, como maçã, morango e acerola, estão no auge de seu frescor e nutrição. “Estas frutas vermelhas e arroxeadas possuem as maiores concentrações de antioxidantes, que ajudam a manter a pele e os demais tecidos do corpo humano saudáveis, pois são ricas em substâncias que protegem contra os radicais livres e fornecem vitaminas, minerais e fibras necessárias ao adequado funcionamento do organismo”, afirma a nutricionista Patrícia Silva, da Amil Total Care.

A nutricionista listou oito frutas aliadas da estação e explicou quais são os seus benefícios para a saúde e a beleza. Confira a seguir!
* Acerola: Rica em vitamina A, B1, B2, cálcio, fósforo e ferro é também uma das melhores fontes de Vitamina C. O consumo de apenas 3 unidades por dia é suficiente para atender as necessidades diárias de vitamina C de um adulto. Por suas características, é muito recomendada para combater gripes e resfriados

* Ameixa: As mais conhecidas são: vermelha, amarela e a roxa (ou preta).Tem ação antiviral e antibacteriana. É boa fonte de fibra, como celulose e pectina. A ameixa seca é rica em vitamina A e apresenta alto teor de vitaminas do complexo B, vitamina E, potássio, ferro.

* Maçã: Controle no ritmo intestinal e combate as afecções das vias respiratórias. Contém betacaroteno, vitaminas A, B1, B2, C e Niacina. Tem também proteínas, sódio, enxofre, ferro, sílico, cálcio, magnésio, ferro, fósforo, potássio, cloro. Com baixa quantidade de calorias, a maçã é rica em fibras solúveis.

* Uva: Rica em carboidratos. Contém pró-antocianidinas (presente nas cascas e sementes), um antioxidante potente, adstringente com excelente ação cardiovascular. Tem grande quantidade de flavonóides, que aumentam o colesterol bom (HDL) e auxiliam a circulação e previnem danos às artérias, reduzindo o risco de doenças cardiovasculares.

* Amora: É muito rica em vitaminas A, B e C. Possui propriedades antioxidantes, adstringentes, antisséticas, digestiva, anti hemorrágica e anticancerígena. Tem altos níveis de antocianidinas que ajudam as células e o colágeno contra os radicais livres. Também possui cálcio, fósforo, potássio, magnésio, ferro, selênio e várias outras vitaminas.

* Framboesa: Cheia de sais minerais (ferro, fósforo e cálcio), vitaminas A, C, B1 (tiamina), B5 (niacina) e fibras. A framboesa auxilia no equilíbrio da pressão arterial, previne diversaos tipos de câncer e é rica em fibra.

* Açaí: Fonte de fibras, lipídios, fósforo, ferro e cálcio, vitaminas C, B1 e B2. Além de ser excelente para repor as energias, o açaí auxilia no trânsito intestinal, estimula a memória e protege a saúde ocular. Atualmente, é uma das frutas mais pesquisadas e seus benefícios validados cientificamente.

E, é claro:
* Morango: Diurético, anti-reumático, alcalinizante, reduz toxinas do fígado. Além disso, tem propriedades que facilitam a digestão e o bom funcionamento do intestino. Contém betacaroteno, vitaminas A, B5, C, magnésio, fósforo, ferro, potássio, sódio. Muito indicado no tratamento da anemia. Fonte de vitamina C. Boa fonte de folato e potássio. Ainda é rico em pectina e outras fibras solúveis que ajudam a reduzir o colesterol.

Fonte: Caras Online - UOL
 
 
     
 
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