Página Inicial A Empresa Morango Receitas Multimídia Notícias Contato
 
 
sublayer sublayer sublayer sublayer sublayer
 
 

Notícias

 
 
Morango previne úlcera e gastrite
Morangos trazem mais benefícios do que se pensava
Frutas vermelhas podem prevenir hipertensão arterial
Suco vermelho previne câncer, demência e infarto
Morango: a fruta que exibe antioxidantes
Primavera: as frutas da estação e seus benefícios para o corpo
Conheça a melhor fruta para emagrecer, reduzir o colesterol e a pressão alta
Sete bebidas para fazer a dieta funcionar melhor
28 de Julho: Dia do Agricultor
Alimentos combatem a retenção de líquidos: saiba os indicados
Vitamina C é muito mais do que aliada no combate à gripe
Feliz Páscoa!
Morango e mirtilo podem ajudar a prevenir ataques cardíacos
Morango barra danos provocados pelo álcool
Feliz Natal!
MAIS NOTÍCIAS 1 2

Morango: a fruta que exibe antioxidantes

21.11.2013
 
Morango: a fruta que exibe antioxidantes
 
 A fruta é capaz de proteger a mucosa estomacal após a ingestão excessiva do álcool. Conheça mais benefícios do morango.

Vermelho e decorativo, o morango agrada a paladares de todos os tipos, mesmo com seu sabor levemente ácido. É extremamente saudável e ótimo para elaborar receitas variadas, principalmente sobremesas e saladas. Com boa aparência, superfície viva em contraste com os pontinhos de semente, o alimento é rico em vitamina C, ferro, fósforo, cálcio, potássio e sódio, além de possuir capacidade antioxidante, o que contribui para o tratamento da gastrite. Uma pesquisa feita na Universidade de Granada, na Espanha, em 2011, mostrou que os efeitos positivos dos morangos são associados a essa capacidade, que ativa as enzimas de defesas do organismo. Segundo o estudo, a mucosa gástrica das pessoas que consomem a fruta sofre menos lesões. Assim, uma alimentação composta por uma boa quantidade de morangos terá efeito favorável na prevenção de doenças gástricas, sem falar que será uma delícia!

Modo de usar: prefira consumir a fruta in natura ou em receitas que não levam muito açúcar para não piorar os sintomas da gastrite.

Morango contra os efeitos do álcool
Ainda segundo o estudo feito pela Universidade de Granada, a fruta tem a capacidade de proteger a mucosa estomacal após a ingestão excessiva de álcool. A pesquisa foi feita com cobaias que receberam etanol. Aquelas que receberam doses preventivas de extrato de morango tiveram menos lesões estomacais. De qualquer forma, garantem os estudiosos, a fruta não pode (nem deve!) ser usada para prevenir bebedeiras. Sua ação é muito mais eficaz no tratamento de úlceras e gastrites.

Fonte: Revisra Viva Saúde
 
 
     
 
Dante Andreazza
Dante Andreazza Comércio de Frutas
Caxias do Sul • RS
2012 - Todos os direitos reservados
  Fone (54) 3504.9083 - (54) 7811.9701
Nextel ID Nextel 96*74130
E-mail contato@danteandreazza.com.br
WCM3 Agência Web Digital Feeling - Estúdio de Criação