Página Inicial A Empresa Morango Receitas Multimídia Notícias Contato
 
 
sublayer sublayer sublayer sublayer sublayer
 
 

Notícias

 
 
Sucos para enxugar as gordurinhas
Geraldo Rohde, Marlisa Strenzel e Erika Rohde lançam livro “Delícias Gastronômicas com Morangos”
Benefícios do morango no Dia Mundial da Alimentação
Morango está presente nas opções para lanches pós-treino
Morango combate radicais livres
Dante Andreazza marca presença no Simpósio Nacional do Morango 2012
Dante Andreazza apoia o Fórum da Comunicação da UCS
Alimentos vermelhos ajudam sistema cardiovascular, diz nutricionista
Conheça os benefícios de dez variedades de frutas
Morango auxilia no funcionamento do cérebro
Morango protege células sanguíneas do envelhecimento precoce
Composto químico encontrado em morangos melhora memória
Para um café da manhã balanceado
MAIS NOTÍCIAS 1 2

Morango: a fruta que exibe antioxidantes

21.11.2013
 
Morango: a fruta que exibe antioxidantes
 
 A fruta é capaz de proteger a mucosa estomacal após a ingestão excessiva do álcool. Conheça mais benefícios do morango.

Vermelho e decorativo, o morango agrada a paladares de todos os tipos, mesmo com seu sabor levemente ácido. É extremamente saudável e ótimo para elaborar receitas variadas, principalmente sobremesas e saladas. Com boa aparência, superfície viva em contraste com os pontinhos de semente, o alimento é rico em vitamina C, ferro, fósforo, cálcio, potássio e sódio, além de possuir capacidade antioxidante, o que contribui para o tratamento da gastrite. Uma pesquisa feita na Universidade de Granada, na Espanha, em 2011, mostrou que os efeitos positivos dos morangos são associados a essa capacidade, que ativa as enzimas de defesas do organismo. Segundo o estudo, a mucosa gástrica das pessoas que consomem a fruta sofre menos lesões. Assim, uma alimentação composta por uma boa quantidade de morangos terá efeito favorável na prevenção de doenças gástricas, sem falar que será uma delícia!

Modo de usar: prefira consumir a fruta in natura ou em receitas que não levam muito açúcar para não piorar os sintomas da gastrite.

Morango contra os efeitos do álcool
Ainda segundo o estudo feito pela Universidade de Granada, a fruta tem a capacidade de proteger a mucosa estomacal após a ingestão excessiva de álcool. A pesquisa foi feita com cobaias que receberam etanol. Aquelas que receberam doses preventivas de extrato de morango tiveram menos lesões estomacais. De qualquer forma, garantem os estudiosos, a fruta não pode (nem deve!) ser usada para prevenir bebedeiras. Sua ação é muito mais eficaz no tratamento de úlceras e gastrites.

Fonte: Revisra Viva Saúde
 
 
     
 
Dante Andreazza
Dante Andreazza Comércio de Frutas
Caxias do Sul • RS
2012 - Todos os direitos reservados
  Fone (54) 3504.9083 - (54) 7811.9701
Nextel ID Nextel 96*74130
E-mail contato@danteandreazza.com.br
WCM3 Agência Web Digital Feeling - Estúdio de Criação