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Frutas vermelhas podem prevenir hipertensão arterial

18.03.2014
 
Frutas vermelhas podem prevenir hipertensão arterial
 
Uma pesquisa publicada no American Journal of Clinical Nutrition comprova que existem compostos bioativos nas frutas vermelhas capazes de oferecer proteção contra hipertensão. O nome do composto é antocianina. Ele pertence à família dos flavonoides e é encontrado em grande quantidade nas frutas de coloração avermelhada e arroxeada, como framboesa, mirtilo, amora e groselha.

A equipe de cientistas estudou 134 mil mulheres e 47 mil homens durante um período de 14 anos. Nenhum dos participantes tinha hipertensão no início. Os indivíduos foram convidados a preencher questionários sobre a sua saúde a cada dois anos. Também foi realizada uma avaliação das dietas a cada quatro anos.

A incidência de hipertensão nos indivíduos durante esse tempo foi, então, relacionada ao consumo de flavonoides diferentes de diversos alimentos (frutas diversas, chás, legumes). Quando os pesquisadores analisaram os resultados, descobriram que os participantes que comeram pelo menos uma porção de frutas vermelhas por semana reduziram o risco de desenvolver a doença em 10%.

Os estudiosos afirmam que as antocianinas são facilmente incorporadas à dieta e estão presentes em muitos alimentos comumente consumidos. Neste estudo, o mirtilo foi a fonte mais rica, mas outras fontes ricas em antocianinas são groselhas, berinjelas e framboesas.

A próxima etapa da pesquisa será a realização de ensaios clínicos com diferentes fontes alimentares de antocianinas para definir a dose ideal para a prevenção da hipertensão. Isso permitirá o desenvolvimento de recomendações de saúde pública orientadas sobre como reduzir a pressão arterial.

Fonte: Minha Vida

 
 
     
 
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