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Alimentos vermelhos ajudam sistema cardiovascular, diz nutricionista

10.04.2012
 
Segundo Karin Honorato, nutrientes desses alimentos melhoram circulação. Consumo ainda ajuda liberar substâncias que não são boas para organismo.

A nutricionista salienta que os alimentos vermelhos - amora, melancia, morango, pimenta, tomate - ajudam a fortalecer o sistema cardiovascular, porque são ricos em fibras, o que ajuda a equilibrar o nível do colesterol – e potássio – mineral que influencia no equilíbrio da pressão arterial.

Ainda de acordo com Karin, estes alimentos possuem substâncias ativas que melhoram a nossa circulação. Várias outras vitaminas e minerais estão presentes nesses alimentos, como por exemplo, os carotenos.

A nutricionista explica que estudos mostram que o licopeno, muito presente no tomate, ajuda a prevenir o câncer de próstata. Karin aconselha a consumir o tomate cozido – em molhos ou refogados – e com azeite, para melhor absorção do licopeno. O consumo de pimentas, principalmente as vermelhas, ajuda a pessoa a queimar calorias, segundo Karin.

Frutas vermelhas, como o morango e a amora, podem ser consumidas com cascas. A nutricionista aconselha uma boa lavagem e higienização. As antocianidinas estão presentes nas cascas dessas frutas. Karin explica que as antocianidinas são substâncias anti-inflamatórias e ajudam a aliviar as reações alérgicas. O consumo diário de alimentos vermelhos ajuda ainda na liberação de substâncias que não são boas para o organismo e estão presentes, por exemplo, em produtos industrializados.

Fonte: G1
 
 
     
 
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